Melhores Cortes

Além da picanha, outros cortes bovinos são ideais para o preparo em churrasqueira, como a maminha, costela e alcatra. Um fator que influencia na qualidade da carne é a raça do animal. No quesito maciez e sabor, as carnes mais nobres, como as da raça britânica Red Angus, são campeãs. Mas mais fáceis de serem encontradas, as carnes de raças criadas no Brasil como Nelore e Brahman também possuem um alto padrão de qualidade, mas com um preço mais acessível.

Antes de começar o seu churrasco, você precisa escolher as peças de carne. A picanha, por exemplo, deve pesar no máximo de 1,2kg a 1,4kg, tamanho que garante uma maciez homogênea. Já a costela deve apresentar uma camada razoável de carne e gordura. Além disso, é importante prestar atenção no tamanho e no formato dos ossos da costela, pois quanto mais arredondados e finos, melhor. Para ter uma carne macia e suculenta, é importante que a peça seja cortada corretamente, com a lâmina da faca na transversal a um ângulo de 90° da fibra da carne. A forma mais indicada de assar uma picanha, por exemplo, é no espeto. Desta forma ela desidrata menos e preserva melhor o sabor. Mas se você pretende assar uma quantidade maior de carne para um grupo de amigos, você pode utilizar a grelha e fazer o seu churrasco no “estilo argentino”.

Dica Ouro:

Se você não faz ideia do quanto de carne comprar, calcule entre uns
300 gramas para mulheres e crianças
e 500 gramas para homens.