Você conhece os principais cortes da carne bovina?

Alcatra: Um dos cortes mais versáteis do boi. Uma peça inteira mede 80 cm e contém cinco tipos de carnes. São elas: picanha, maminha, baby beef, tender steak e o top sirloin.

Picanha: Carne símbolo dos churrascos pela sua maciez e por ser difícil de errar seu preparo.

Coxão Mole: Ótimo para assados, escalopes e milanesas.

Lagarto: Primeiro corte de carne do coxão. Muito usado para fazer rosbife e carpaccio.

Patinho: Conhecido em vários países como noz: noce, na Itália; noix, na França e dió, na Hungria. Cortado em fatias transforma-se em um dos melhores escalopes que se pode conseguir do boi.

Coxão duro: Também chamado de "chã-de-fora", é um músculo grande e um pouco fibroso, indicado para caldos, cozidos e ensopados ou para ser moído.

Filé Mignon: O corte mais macio do boi. De qualidade indiscutível, o filé mignon é considerado o melhor, aqui no Brasil e no exterior.