RECEITAS PARA QUE SEU
DIA-A-DIA SEJA MUITO MAIS
GOSTOSO


Burritos

Ingredientes

1 kg de lombo de porco desossado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 tortilhas de farinha (20 cm de diâmetro)

MOLHO:
1 xícara de catchup
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho ingles
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
½ colheres de sopa de mostarda dijon
¼ colher de chá de chili em po
1 colher de sopa de sal
½ colher de sopa pimenta preta
½ xícara de água

Modo de Preparo

Primeiro prepare o molho. Em uma tigela, misture o vinagre, açúcar mascavo, a mostarda, sal, pimenta, chili em pó e o molho inglês. Com um batedor misture todos os ingredientes, por último acrescente o catchup e a água. Reserve.
Em uma panela de pressão, em fogo médio/alto, frite a carne de porco no azeite por 2 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar macio e misture os ingredientes do molho na carne. Traga a uma fervura e tampe a panela de pressão.
O molho vai parecer muito grosso, mas é o suficiente para cozinhar a carne. Depois de pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
Solte a pressão lentamente e deixe a panela de pressão fechada por mais 15 minutos, abra a panela e desfie a carne de grosseiramente.
Recheie as tortilhas, e molde dobrando a extremidade debaixo sobre o recheio, e enrole bem solto, deixando a extremidade da esquerda do burrito aberta.

Voltar