RECEITAS PARA QUE SEU
DIA-A-DIA SEJA MUITO MAIS
GOSTOSO


Lombo recheado

Aproximadamente
10 minutos de preparo
30 porções

Ingredientes

• 1 lombo de 1,5Kg aberto em manta
• Sal e pimenta a gosto
• 1 cenoura cortada em tiras
• 15 unidades de vagem
• 200g de lingüiça calabresa defumada cortada em tiras
• 10 azeitonas verdes sem caroço
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 ramo de alecrim
• 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
• 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Modo de Preparo

1. Tempere a carne com o sal e a pimenta. Sobre a manta, distribua as tiras de cenoura, as vagens, as tiras de lingüiça e as azeitonas. Enrole como um rocambole e amarre com barbante fino.
2. Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a cebola, o alho, o alecrim e doure a carne colocando aos poucos o suco de maracujá.
3. Adicione o caldo de carne quente, tampe a panela e em fogo brando, cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
4. Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se for preciso, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa. Coloque a carne em uma travessa e salpique alecrim a gosto. Fatie e sirva com o molho que se formou na panela.

Voltar