RECEITAS PARA QUE SEU
DIA-A-DIA SEJA MUITO MAIS
GOSTOSO


Peru de Natal com Ervas Finas

Aproximadamente
300 minutos de preparo
6 porções

Ingredientes

• 1 peru grande e descongelado de véspera
• 2 cabeças de alho poró1 maço de manjericão
• 1 maço de hortelã
• 2 xícaras de tomate seco
• 1 colher (sopa) de sálvia fresca
• 1/2 xícara de tomilho
• 1 xícara (chá) de erva doce
• 1 xícara de cebola ralada
• Azeite português
• 1 pacote de farofa pronta
• 4 ovos cozidos
• 2 colheres (sopa) de castanha do pará
• 1 xícara de passas
• Papel de alumínio
• 1 forma grande de alumínio

Modo de Preparo

1. Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos
2. Temperos:
3. Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa
4. Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
5. Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite
6. Reserve
7. Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite
8. Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada
9. Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons
10. Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes
11. Reserve
12. Recheie generosamente o peru com a farofa
13. Feche o peru temperado e recheado

Voltar