RECEITAS PARA QUE SEU
DIA-A-DIA SEJA MUITO MAIS
GOSTOSO


CARNE DE PANELA COM AGUARDENTE

Ingredientes

1 pedaço de coxão mole de aproximadamente 1,5 kg
2 folhas de louro esmigalhadas;
2 cebolas médias cortadas em rodelas;
4 dentes de alho descascados e amassados;
½ kg de linguiça portuguesa cortada em rodelas;
1/3 xícara (chá) de água ardente;
4 xícaras (chá) de água;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça bem o óleo em fogo alto. Acrescente a carne e frite em todos os seus lados até dourar.
Junte a cebola e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar dourada. Regue com a água ardente e deixe evaporar, virando a carne de vez em quando.
Adicione metade da água, a linguiça e o louro. Corrija o sal. Tampe e cozinhe, regando, aos poucos, com mais água para não secar o caldo, por aproximadamente 2 horas.
Transfira a carne para uma travessa, deixe descansar por aproximadamente 5 minutos, fatie e sirva.

Voltar