RECEITAS PARA QUE SEU
DIA-A-DIA SEJA MUITO MAIS
GOSTOSO


SOPA DE CARNE MOÍDA COM LEGUMES

Ingredientes

1 pedaço de patinho de aproximadamente 150g moído duas vezes;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
6 cenouras cortadas em cubos;
6 dentes de alho amassados;
1 tablete de caldo de carne;
3 xícaras (chá) de abóbora-moranga cortada em cubos;
3 xícaras (chá) de repolho rasgado ou picado;
2 xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos;
3 colheres (sopa) de molho de tomate;
1 litro de água;
5 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola média picada;
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Refogue a carne moída com a cebola, 3 dentes de alho amassados e 3 colheres (sopa) de óleo. Coloque o molho de tomate e tempere com pimenta e o sal. Reserve.

Em outra panela, refogue com o alho e o óleo restantes as cenouras e a mandioca. Acrescente 4 xícaras (chá) de água.

Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos. Um pouco antes do término do tempo, acrescente a abóbora em cubos e deixe ferver.

Com os legumes cozidos e o caldo cremoso, adicione o caldo de carne e mexa com cuidado. Acrescente água até obter um caldo cremoso.

Abaixe o fogo, em seguida adicione a salsinha, as folhas de repolho e a carne moída pronta. Mexa com cuidado e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo e sirva quente.

Voltar