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CROQUETE DE FRANGO E PRESUNTO

Aproximadamente
20 minutos + tempo de resfriar / cozimento 20-25 minutos
08 porções

Ingredientes

¼ de xícara de azeite de oliva
¼ de xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de pedaços de frango cozidos e bem picados
50g de presunto bem picado
1 colher de sopa de salsinha lisa fresca e picada
Uma pitada de noz-moscada relada na hora
1 ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritar por imersão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese de alho para servir

Modo de Preparo

1- Aqueça o azeite numa panela em fogo médio. Misture a farinha até formar uma pasta e cozinhe em fogo brando por 1 minuto, mexendo sempre;
2- Retire do fogo e vá acrescentando o leite até obter uma mistura homogênea. Leve de volta ao fogo brando e deixe ferver, mexendo sempre, até começar a borbulhar e engrossar.
3- Retire do fogo, acrescente o frango e bata até que a mistura esteja com uma textura lisa. Adicione o presunto, a salsinha e a noz-moscada e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
4- Espalhe a mistura de frango num prato e deixe descansar por 30 minutos, até esfriar, e em seguida leve a geladeira por 2-3 horas ou por uma noite;
5- Divida a mistura em oito porções. Umedeça as mãos para moldar cada uma em forma de cilindro;
6- Despeje o ovo batido em um prato e coloque a farinha de rosca em outro prato. Mergulhe os croquetes, um de cada vez, no ovo batido e, em seguida, role na farinha para cobrir. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
7- Aqueça o óleo suficiente para fritar por imersão numa panela ou fritadeira grande a 175-190°C, ou até que um cubo de pão doure em 30 segundos. Coloque os croquetes e frite por 5-10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes
8- Retire com uma escumadeira e escorra bem sobre o papel-toalha;
9- Sirva quente, acompanhado da maionese de alho.

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