RECEITAS PARA QUE SEU
DIA-A-DIA SEJA MUITO MAIS
GOSTOSO


COXA COM MOLHO BARBECUE

Aproximadamente
15 minutos + marinada / Cozimento 1 hora
6 porções

Ingredientes

12 coxas de frango, cerca de 1,5 Kg no total
1 xícara de molho barbecue
1 colher (sopa) compactada de açúcar mascavo claro
1 colher (sopa) de vinagre de cidra
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de molho de pimenta forte
Óleo vegetal para pincelar
Salada para servir

Modo de Preparo

1- Usando uma faca afiada, faça dois cortes com cerca de 2,5 cm de distância na parte mais grossa das coxas, chegando até o osso. Coloque as coxas num saco plástico com fecho hermético;
2- Misture ¼ de xícara do molho barbecue, o açúcar, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta numa tigela. Despeje no saco plástico, pressione para retirar o ar e feche bem. Agite delicadamente para distribuir o molho por igual e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas;
3- Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel alumínio e pincele com óleo;
4- Usando um pegador, transfira as coxas para a assadeira preparada. Descarte a marinada. Pincele ambos os lados com um pouco do que sobrou do molho barbecue;
5- Asse por 15 minutos, retire do forno e pincele com mais molho. Leve de volta ao forno e repita o processo mais três vezes durante o tempo de cozimento de 1 hora, ou até que o frango esteja tenro e os sucos que escorrerem, quando a parte mais grossa da carne for espetada com a ponta de uma faca, estejam transparentes. Sirva com salada.

Voltar