RECEITAS PARA QUE SEU
DIA-A-DIA SEJA MUITO MAIS
GOSTOSO


Kibe

Tipicamente árabe, esse kibe frito vai ser o sucesso da sua refeição!

Ingredientes

1 pedaço de capa de filé de aproximadamente 300g moído fino;
1 peça de patinho de aproximadamente 1kg moída 2 vezes;
1kg de trigo fino escuro;
½ maço de hortelã fresca;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 cebolas brancas médias picadas;
1 litro de óleo para fritar;
Sal e tempero árabe a gosto.

Modo de Preparo

Para preparo do recheio, em uma panela, doure a manteiga e acrescente a capa de filé moída. Tempere com sal e o tempero árabe. Ainda com a carne mal passada, acrescente 1 ½ cebola até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Para a massa, lave o trigo e deixe de molho, com pouca água, por aproximadamente 1 hora. Passe o patinho já moído, juntamente com o trigo, o restante da cebola e a hortelão, no moedor de carne novamente, por mais 2 vezes. Corrija o sal e tempere com os temperos árabes.

Para preparar os quibes, faça bolas pequenas, fure cada uma com o dedo e adicione o recheio. Feche em formato de kibe.

Para fritar, coloque os kibes no óleo bem quente e retire quando estiverem dourados. Sirva como aperitivo.

Voltar