RECEITAS PARA QUE SEU
DIA-A-DIA SEJA MUITO MAIS
GOSTOSO


Risoto de Carne

Ingredientes

1 pedaço de acém de aproximadamente 750g;
2 dentes de alho socados;
1 folha de louro;
1 ½ xícara (chá) de arroz cru parboilizado;
1 colher (sobremesa) de queijo tipo parmesão ralado;
¼ xícara (chá) de pimentão picado;
1 xícara (chá) de água quente;
½ colher (sobremesa) de óleo;
½ tablete de caldo de carne desmanchado;
1 cebola média picada;
Pimenta - do - reino a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque a carne junto de ½ cebola média picada; 1 dente de alho e a folha de louro. Tempere com a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos após o início da pressão. Escorra, deixe esfriar e desfie em tirinhas.
Em outra panela, refogue no óleo o arroz, o restante da cebola e do alho e o caldo de carne. Junte a água quente e deixe em fogo médio até o arroz ficar cozido. Cuidadosamente, adicione a carne, o milho e o pimentão. Deixe cozinhar até secar. Desligue o fogo, salpique o queijo ralado e sirva.

Voltar