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Cupim ao molho

O molho perfeito para uma carne tão saborosa!

Ingredientes

1 pedaço de cupim de aproximadamente 1,5 kg;
1 colher (sopa) de molho inglês;
¾ xícara (chá) de vinho tinto seco;
½ galho de salsão picado;
1 folha de louro;
½ cenoura média picada;
1 dente de alho picado
½ colher (sopa) de margarina;
Celofane;
Sal fino e grosso a gosto.

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal grosso e enrole no celofane – dê, pelo menos, 3 voltas de papel no cupim – amarre bem as pontas de modo que fique como uma “bala”. Espete a peça de cupim inteira em um espeto grande. Coloque para assar na churrasqueira por aproximadamente 3 horas virando sempre.
Comece a preparar o molho aproximadamente na metade do tempo de cozimento da carne. E em uma panela, coloque a cebola, a margarina, o alho o salsão, a cenoura e a folha de louro. Frite bem as cenouras e a cebola.
Acrescente o molho inglês e o vinho. Corrija o sal. Cozinhe por aproximadamente 1 hora, em fogo baixo, ou até o molho ficar bem grosso. Quando reduzir o molho, bata no liquidificador. Em seguida, volte-o à panela por mais alguns minutos para engrossar.
Nesse momento o cupim também deve estar pronto. Com cuidado, retire o celofane e lave a peça para retirar o excesso de gordura em volta da carne. Corte o cupim e tiras, cubra com o molho e sirva.

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