RECEITAS PARA QUE SEU
DIA-A-DIA SEJA MUITO MAIS
GOSTOSO


Afogado de Acém

Ingredientes

1 pedaço de acém de aproximadamente 1 kg cortado em pedaços;
200g de grão-de-bico;
2 colheres (sopa) de coentro picado;
1 ½ xícara de molho de tomate;
½ colher (café) de pimenta calabresa;
2 cebolas médias fatiadas;
1 colher (sopa) de azeite;
4 xícaras (chá) de caldo de carne;
Sal e alho a gosto.

Modo de Preparo

Na véspera do preparo, coloque o grão-de-bico de molho. Em uma panela, cozinhe-o com metade do caldo de carne até ficar macio. Escorra-o, mantenha-o aquecido e reserve o caldo.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os pedaços de acém, e o caldo do cozimento do grão-de-bico, a pimenta calabresa, o molho de tomate e o restante do caldo de carne. Tempere com sal e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos após iniciada a pressão.
Coloque o grão-de-bico em uma travessa. Despeje a carne com o molho por cima e salpique o coentro. Sirva em seguida.

Voltar