Kafta original
Ingredientes
1 pedaço de capa de filé de aproximadamente ½ kg moído 2 vezes;
1 colher (chá) de zaatar libanês;
1 colher (chá) de pimenta síria;
Suco de ½ limão;
1 ovo;
1 cebola ralada;
2 colheres (sopa) de hortelã picada;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
Palitos de churrasco;
Sal e cominho em pó a gosto.
Modo de Preparo
Em uma vasilha, junte a carne já moída, a cebola, a hortelã, a salsinha, o zaatar libanês, a pimenta síria, o suco de limão e o ovo. Tempere a mistura com cominho e sal. Misture bem até atingir consistência de massa.
No palito de churrasco, coloque pequenas porções (cerca de 70g) e modele em formato de salsicha. Leve à grelha da churrasqueira por aproximadamente 20 minutos, virando sempre; ou até atingir o ponto desejado. Sirva em seguida.