RECEITAS PARA QUE SEU
DIA-A-DIA SEJA MUITO MAIS
GOSTOSO


Costela assada

Ingredientes

1 pedaço de costela de ripa de aproximadamente 1kg;
¾ xícara (chá) de água;
½ xícara (chá) de xerez;
½ xícara (chá) de gengibre moído;
½ xícara (chá) de molho de soja;
1 dente de alho bem picado;
¼ colher (chá) de tomilho
¼ colher (chá) de orégano
¼ colher (chá) de pimenta vermelha em pó;
¼ colher (chá) de páprica;
½ colher (chá) de alho em pó;
½ colher (chá) de cebola em pó;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Corte as costelas em porções individuais e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Misture a farinha com a cebola e o alho em pó, a páprica, a pimenta vermelha, orégano e o tomilho para polvilhar nas costelas. Organize os pedaços em uma travessa e leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
À parte, faça uma mistura com o alho, o molho de soja, o gengibre, o açúcar, o xerez e a água e despeje sobre as costelas. Cubra a travesse com papel-alumínio, reduza um pouco a temperatura do forno e asse por aproximadamente 2 horas. Descubra a travessa e sirva em seguida.

Voltar