RECEITAS PARA QUE SEU
DIA-A-DIA SEJA MUITO MAIS
GOSTOSO


Ingredientes

4 costeletas de porco com o courato
4 dentes de alho esmagados
1 colher de chá bem cheia de massa de pimentão
1 folha de louro partida ao meio
1 colher de café rasa de cominho em pó
500 ml de vinho verde
Sal
Pimenta
1 kg de batatinhas para assar descascadas
1 colher de chá de colorau
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
Coentros picados

Modo de Preparo

Num tabuleiro de barro ou de vidro, coloque as costeletas. Tempere de ambos os lados com sal, pimenta, massa de pimentão e o cominho. Espalhe os alhos, o louro e raminhos de coentro. Por fim, regue tudo com o vinho verde. Deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia da confecção, tempere as batatas com sal, colorau e o azeite, misture tudo e espalhe em volta da carne. Junte o marinado das batatas e a margarina.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe assar durante 40 minutos. Passados os 40 minutos, vire a carne com o courato virado para cima para que fique tostado. Leve novamente ao forno e deixe assar aproximadamente 20 minutos até que o courato fique tostado.
Depois da carne e das batatas assadas, retire e sirva.

Voltar