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Filé de porco

Ingredientes

2 filés de porco
1 dente de alho grande
2 cebolas roxas (uma grande e uma média)
1 folha de louro
2 galhos de tomilho
2 galhos de alecrim
1 galho de salsa
1 colher de cafezinho de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite de oliva + 1 colher para dourar (selar) a carne
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de mostarda Dijon
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
150ml de água

Modo de Preparo

Descasque o dente de alho e coloque no pilão. Pique a cebola média e reserve. Corte a cebola grande em 4 pedaços e coloque em uma assadeira. Lave o filé de porco em água corrente e reserve. Coloque em um pilão o dente de alho, o sal, a pimenta, as folhas frescas (tomilho, alecrim e salsa) e a mostarda. Machuque até tudo se desfazer e virar uma pasta. Então, acrescente a cebola picada e amasse bastante, até a cebola soltar bastante líquido e começar a se desfazer. Acrescente o extrato, o vinho, 1 colher de sopa de azeite, o molho inglês e a folha de louro. Dê uma leve socada com o pilão e depois termine de misturar com uma colher. Está pronto o tempero.
Passe o tempero nos filés de porco e deixe descansando por 1h. Depois de 1h, pré-aqueça o forno a 200ºC. Esquente o azeite em uma frigideira de borda alta, em fogo alto. Quando estiver bem quente coloque os filés sem o tempero para dourar dos dois lados. Reserve o tempero para usar depois. Enquanto isso, coloque 100ml de água para esquentar em uma panela, em fogo baixo.
Depois de dourados, transfira os filés para o centro da assadeira com as cebolas e imediatamente coloque os 100ml de água quente e o tempero que estava reservado na panela onde estava o porco. Mexa somente para soltar o que estava no fundo da panela e coloque este caldo quente na assadeira por cima do porco. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe no forno pré-aquecido por 40 minutos.
Esquente os 50ml restantes de água pouco antes de tirar o porco do forno. Quando der os 40min, retire o papel alumínio e coloque os 50ml de água quente (equivale a 10 colheres de sopa) na assadeira, em volta do porco. Passe uma espátula na assadeira para soltar o tempero grudado no fundo, regue o porco com este caldo usando uma colher e deixe mais 5 minutos no grill. Bom apetite!

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