RECEITAS PARA QUE SEU
DIA-A-DIA SEJA MUITO MAIS
GOSTOSO


Costela com molho barbecue

Aproximadamente
300 minutos de preparo
8 porções

Ingredientes

• 2 kg de costelinha de porco
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 dente de alho picado
• 1/2 cebola picada
• 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
• Sal e pimenta a gosto
• 1 xíc. de chá de goiabada lisa picada
• 1 xícara de chá de água
• 1/2 xícara de chá de vinagre branco
• 3 colheres de sopa de molho inglês
• 3 colheres de sopa de shoyo
• 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
• Suco de 1 limão

Modo de Preparo

1. Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
3. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
4. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho
5. Molho:
6. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
7. Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
8. Neste momento acrescente suco de limão
9. Desligue o fogo
10. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
11. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
12. Deixe dourar
13. Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
14. Sirva com arroz branco

Voltar